Как выбирать туалетную бумагу правильно? Часть 1

Сегодня мы попытаемся определить самые важные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе туалетной бумаги, на примере продукции торговой марки Plushe.

Во-первых, надо определиться с тем, какую туалетную бумагу Вы планируете приобрести: серую(макулатурную) или белую(целлюлозную)?

«Белая» туалетная бумага является более сложным продуктом. Обычно, покупая «белую» туалетную бумагу, мы рассчитываем на то, что приобретаем продукт, произведённый из первичного сырья. Но всё не так просто. Даже некоторые из самых популярных в России брендов используют в производстве вторсырьё и достигают привлекательного внешнего вида.

Происходит это за счёт сложного технологического процесса  очистки и отбеливания с применением химикатов. Отличить такую бумагу не сложно – ищем состав на упаковке. Если там не найдём «100% первичная целлюлоза» и «ГОСТ Р52354-2005», то это повод задуматься над покупкой.

Некоторые производители в погоне за низкой ценой своего продукта идут на различного рода ухищрения. Чтобы снизить себестоимость, они используют отбеленную макулатуру (в этом случае на упаковке должно быть написано «состав: вторсырьё») или вторичную целлюлозу (побывавшая в употреблении целлюлозно-бумажная продукция). При этом может быть указано: «состав 100% целлюлоза» (без слова  «первичная») или « вторичная целлюлоза».

Понятно, что такое сырьё помимо всего прочего необходимо отбелить и дезинфицировать, что в основном делается с помощью хлора. При этом продукция, зачастую, имеет серый оттенок, который пытаются скрыть за счёт окраски бумажной основы.  Такая бумага  может иметь неестественный ярко-белый цвет,  отдающий синевой.  Конечно, на полке эта туалетная бумага должна быть дешевле, чем туалетная бумага из 100% первичной целлюлозы, она хуже по качеству и потребительским характеристикам.  Здесь выбор каждый потребитель делает сам!

Надо сказать, что и при производстве туалетной бумаги даже из первичной целлюлозы в технологическом процессе есть этап отбеливания. Здесь важно как осуществляется это отбеливание. Например, торговая марка Plushe прибегает к помощи перекиси водорода, а не хлора, что делает продукт абсолютно экологически чистым и безопасным, им смело могут пользоваться люди даже с сильной аллергической реакцией на раздражители.

(Продолжение следует)

2017-05-09T08:07:16+00:00 Апрель 30, 2017|Нет комментариев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика