Как выбирать туалетную бумагу правильно? Часть 2

Важно также знать какое сырье будет использоваться при изготовлении бумажной основы. Туалетная бумага Plushe делается из 100% первичной целлюлозы, изготавливаемой из архангельского лиственного леса. Бумажная основа, произведённая из этой целлюлозы более мягкая, гладкая, прочная и отлично впитывает воду. Более того, производитель Plushe единственный в России, кто получил сертификат FSC (лесного попечительского совета), подтверждающий, что для производства используется древесина из специальных возобновляемых питомников, не допускается вырубка дикого леса, не наносится вред природе.

Часто на полках магазинов можно увидеть  «пышные» рулоны туалетной бумаги. Внешне такой товар смотрится очень эффектно: малый метраж наматывается таким образом, чтобы получить максимально возможный диаметр рулона.

Распознать такую «пышную» намотку просто: если посмотреть на рулон с торца — можно различить слои и между ними есть зазор, а рулон при сдавливании ведёт себя как поролон — сминаясь и принимая первоначальную форму.  Покупая такой рулон, не стоит рассчитывать, что его хватит на долго! Также ошибочно считать, что мягкость  «пышного» рулона является мягкостью самой туалетной бумаги.

Минусами такого товара является ещё и более дорогая доставка до торговой точки, которая отражается в цене на полке магазина, а за всё это платит, конечно же, покупатель. Причём в данном случае платит в двойне и за воздух, так как товар с меньшей намоткой, как правило, стоит заметно дороже при пересчёте цены за метр. Помимо этого, такой рулон займёт больше места в вашей сумке.

Также встречается применение втулки увеличенного диаметра. Стандартным размером втулки считается диаметр до 50мм, который позволяет надеть рулончик на все виды стандартных держателей. Больший диаметр втулки  позволяет производителю сэкономить на метраже туалетной бумаги при сохранении внешнего диаметра рулона. К сожалению, иногда, покупатели принимают увеличенный таким образом размер рулона за больший метраж. Это не тоже верно!

(Продолжение следует)

2017-05-09T08:05:46+00:00 Май 2, 2017|4 комментария

4 комментария

  1. Василий 05.05.2017 at 13:15 - Reply

    А как определить соответствует длина рулона заявленной на упаковке или нет? Визуально на полке, то есть не разрывая пачки и без замера?

    • Виталий 16.05.2017 at 23:29 - Reply

      Доброго дня, Василий! Хороший вопрос! К сожалению, точно определить соответствие, не вскрывая упаковку, нельзя. Вот способы оценки туалетной бумаги без вскрытия упаковки :
      1. Визуальный. Рассмотреть рулон через плёнку упаковки с торца, оценить плотность намотки.
      2. На вес. Но не значительную разницу сложно заметить. Однако, если Вас не смущают удивлённые взгляды покупателей, можно использовать электронные весы, которые расположены в торговых залах супермаркетах для взвешивание весового товара.
      3. Тактильный. Если рулон ведёт себя как мячик- намотка не плотная. Если твёрдый и почти не деформируется — производитель максимально использовал размер рулона для увеличения намотки.

      Но к ответу на Ваш вопрос более подходит способ 2. Только в этом случае необходимо владеть следующими параметрами: вес упаковки, вес втулок, количество слоёв бумаги, вес одного листочка. Из общего веса пачки необходимо вычесть вес плёнки (примерно 7 грамм), вес втулок (примерно 6 грамм каждая втулка). Полученный вес разделить на количество рулонов и на количество листов в рулоне, получите вес одного листочка. Если не знаете вес листочка, необходимо провести ещё несколько расчётов. Нужно знать размер листочка, количество слоёв, плотность бумаги. Если исследуете (наиболее подходящее в данной ситуации слово) двухслойную туалетную бумаги, плотность её бумаги обычно 17 грамм/м2. Если трёхслойную туалетную бумагу — плотность её обычно 16 грамм/м2. Плотность умножаете на количество слоёв*, площадь одного листочка*, количество листов в рулоне* и количество рулонов в пачке* (*-данные можно найти в информационном блоке на упаковке) , получаете чистый вес бумаги, без плёнки и втулок. Прибавляете вес плёнки и втулок. Если расчётный вес совпадает с фактическим +/- 5% — проверка пройдена успешно!

  2. Марина 16.06.2017 at 09:45 - Reply

    как скачать сертификат соответствия на туал.бумагу с сайта?

    • marketing 16.06.2017 at 12:06 - Reply

      Марина! Добрый день!
      Скачать сертификаты и декларации просто — нажать правой кнопкой мыши на изображение нужного документа и выбрать опцию Сохранить как. Или вы можете написать свой запрос на почту info@plushe.ru и мы вышлем Вам необходимый документ на Вашу электронную почту.

Leave A Comment

Яндекс.Метрика